03072019
Uma alimentação saudável na gravidez
O consenso médico diz que a mulher deve manter o ganho de peso, no geral, entre 9 e 12 quilos (só lembrando que podem existir casos específicos).
Ou seja, quem está acima ou abaixo dessa faixa poderá ter problemas durante a gestação.
A mulher precisa ter uma boa reação metabólica para a suas atividades diárias, pois algumas trabalham normalmente até pelo menos os oitos primeiros meses.
Já a criança deve ter garantido os nutrientes necessários para a formação das células e desenvolvimento dos ossos.
Ou seja, vai parecer até mesmo óbvio dizer que a alimentação é tão importante quanto o pré-natal,
Durante a gravidez, a mãe deve ter uma dieta balanceada.
Mas o que significa isso?
Para quem tem dúvidas, podem ser ingeridos à vontade todos os tipos de proteínas (tanto as de origem animal quanto às de origem vegetal), frutas, verduras, vegetais de cores verde-escuro, líquidos e cereais integrais.
Não se preocupe se o seu médico orientar uma intensificação maior num desses grupos citados.
O sal deverá ser restringido, em alguns casos até mesmo proibido! (É fundamental ter informações sob a sua pressão arterial dentre os exames a serem feitos).
E também tem os alimentos que devem ser evitados.
Entre os alimentos que você tem que ter uma preocupação maior estão chocolate (infelizmente!), comidas gordurosas, os embutidos, (salsicha, linguiça, presunto, calabresa, etc.), enlatados (milho, ervilha, azeitonas, etc.), manteiga, margarina, molhos e variados tipos de doces.
Bebidas à base de cafeína também carecem cuidados, assim como os refrigerantes.
Os produtos industrializados que parecem inofensíveis, como é o caso dos sucos de caixinha ou a gelatina, podem conter o alto teor de açúcar.
Esses são considerados totalmente proibidos principalmente para mulheres que possuem diabetes.
Outros alimentos que merecem atenção são os temperos, alimentos com agrotóxicos e as carnes cruas.
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