Alimentos Saudáveis
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28062019

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Alimentos Saudáveis





Amêndoas





As amêndoas são uma ótima fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, que podem ajudar a diminuir o colesterol e mantê-lo magro.
Elas também contêm menos calorias do que a maioria das outras variedades de nozes (apenas 163 calorias para 23),
bem como muita fibra e vitamina E.
De acordo com um estudo no International Journal of Obesity, pessoas que adicionaram uma porção diária de amêndoas a uma dieta com baixas calorias perderam mais peso do que aquelas que seguiram a mesma dieta, mas consumiram muitos carboidratos, como biscoitos, ao invés das amêndoas.


As amêndoas podem ser consumidas em pratos como salmão grelado, saladas, vegetais cozidos e smoothies, bem como sozinhas.


Maçãs



As maçãs contêm pectina, um ingrediente que naturalmente retarda a digestão e contribui para a sensação de saciedade.
Estudos mostram que comer uma maçã inteira (em oposição ao suco de maçã ou compota de maçã) é um supressor de apetite natural, ajudando você a consumir menos calorias globais sem se privar.
As maçãs também são uma boa fonte de antioxidantes, vitamina C e fibra. 
Apenas certifique-se de não retirar a pele, que contém muitos dos benefícios nutricionais da fruta.


Alcachofras



As alcachofras são incrivelmente preenchidas de fibras, sendo consideradas um dos alimentos mais fibrosos. 
Uma única alcachofra cozida contém um enorme quantia de 10,3 gramas de fibra, quase metade do valor diário recomendado para as mulheres. 
Para controlar seu apetite antes de uma refeição, experimente comer alcachofras em saladas ou faça molho caseiro com corações de alcachofra, tomates, azeitonas e cebolas vermelhas.


Abacates



Os abacates são saudáveis e ricas frutas gordurosas. 
Este superalimento cremoso (carregado com gorduras monoinsaturadas, potássio, magnésio, folato e vitaminas C e E) tem sido associado a visão melhorada, boa saúde cardíaca e um risco reduzido de certos tipos de câncer. 
Além disso, os abacates também podem ajudar a reduzir o peso. 
de acordo com um estudo, as pessoas que os consomem regularmente pesam menos e possuem cintura menor que as que não o fazem. 
Outro estudo descobriu que as mulheres que comem metade de um abacate no horário de almoço podem experimentar a redução de desejos por comida no final do dia.


Existem inúmeras maneiras de aproveitar a fruta, como em forma de creme de abacate com leite ou em guacamole, mas você não consegue vencer a combinação clássica de torrada integral com abacate triturado, suco de limão e sementes de girassol.


Bananas



Embora sejam mais conhecidas devido à quantidade de potássio, as bananas também são uma ótima fonte de amido resistente, um tipo de amido que é importante para a perda de peso. 
Seu corpo digere o amido resistente lentamente, ajudando você a sentir-se cheio por mais tempo, ao mesmo tempo em que incentiva seu fígado a mudar para o modo de queima de gordura. 
E não há necessidade de esperar que elas se tornem completamente maduras, pois as bananas realmente contêm mais deste ingrediente que reduz calorias quando ainda estão um pouco verdes.
As bananas ainda podem ajudar a regular a pressão arterial, aliviar os problemas digestivos, reabastecer os nutrientes após um treino e podem até ajudar a prevenir acidentes vasculares cerebrais em mulheres mais velhas.


Feijões Pretos



Os feijões pretos são membros da família de alimentos saudáveis que ajudam a queimar calorias, reduzir a gordura da barriga e reduzir o apetite. 
Apenas um copo de feijão preto embala 15 gramas de proteína sem a gordura saturada que você costuma encontrar em outras fontes de alta proteína, como a carne vermelha.


Os feijões pretos são ingredientes de diversos pratos saborosos, como a feijoada. 
Curiosamente, os feijões pretos também integram receitas de brownies, pudins e smoothies.


Mirtilos



Uma xícara de mirtilo é rica em antioxidantes e contém apenas 80 calorias e 4 gramas de fibra, o que ajuda seu corpo a sentir-se cheio por mais tempo. 
Estas frutinhas também são uma boa fonte de manganês, que pode acelerar o metabolismo e fazer você se sentir energizado.


Os mirtilos contêm um composto que ataca os radicais livres causadores de câncer, e pesquisas sugerem que eles também podem ajudar a afastar as infecções, manter a pele brilhante e reduzir a perda de memória relacionada à idade.


Brócolis



Importante fonte de cálcio e de compostos que ajudam a combater o câncer, o brócolis é um vegetal rico em fibras de enchimento e contém apenas aproximadamente 30 calorias por porção. 
Se comer este vegetal crucífero faz você se sentir saciado com mais facilidade , experimente cozinhar o brócolis primeiro, o que torna mais fácil digerir, enquanto ainda preserva os ingredientes que combatem câncer que podem ser perdidos quando você ferve ou cozinha no micro-ondas.


Arroz Castanho



Este grão saudável é uma ótima fonte de fito nutrientes, que tem sido associada à diminuição dos riscos de câncer, diabetes e doença cardíaca. 
O arroz castanho também é embalado com fibras, contém 1,7 gramas de amido resistente à queima de gordura, e é um alimento de baixa densidade de energia (em outras palavras, ele ajuda a saciar a fome e é baixo em calorias).
Quer arriscar na cozinha? 
Da próxima vez coloque no seu carrinho o arroz preto, que contém ainda mais antioxidantes do que os mirtilos e significativamente mais vitamina E do que o arroz castanho.


Repolho



O repolho é rico em antioxidantes e vitamina C, mas extremamente baixo em calorias (apenas 22 por copo). 
Enquanto muitos estão habituados à dieta de sopa de repolho, há muitas maneiras alternativas de comer este vegetal que farão com que você sinta menos fome. 
O repolho é delicioso em uma variedade de refogados ou saladas, e confere uma crocância especial aos tacos e lanches.


Cenoura



Como as cenouras têm alta quantidade de água e fibra, elas podem aumentar os sentimentos de plenitude à medida que você come. 
Para aumentar o seu potencial de queima de calorias, experimente assá-las. 
Segundo um estudo da Universidade de Arkansas, as cenouras assadas contêm três vezes mais antioxidantes do que quando estão cruas. 
O beta-caroteno presente nas cenouras pode ajudar a manter um sistema imunológico forte e boa visão.


Couve-flor



A couve-flor é um vegetal especialmente baixo em teor calórico, contendo apenas 25 calorias por copo. Ela também é embalada com fibras de enchimento e nutrientes bons para você, como o potássio e as vitaminas C, K e B6.


Assim como o brócolis, a couve-flor crua pode causar inchaço, mas quando preparada no vapor pode facilitar a digestão. 
Tente cozinhar e, em seguida, misturar o vegetal para conferir a ele uma textura de batata triturada, adicionar às sopas ou fazer arroz de couve-flor em um processador de alimentos antes de aquecê- los em um wok.


Chia



As pequenas e poderosas sementes de chia são uma ótima fonte de nutrientes essenciais como ômega-3, cálcio, potássio e magnésio. 
Elas também embalam grandes quantidades de fibra, cerca de 4 gramas por colher de sopa. 
Além de facilitar o trânsito intestinal, a chia ajuda a reduzir a sensação de fome.


Estas sementes versáteis podem ser misturadas em batidas, aveias, granolas, usadas para engrossar pudim e adicionadas a iogurtes para conferir mais saúde e um sabor especial.


Pimenta



O efeito das pimentas no seu metabolismo é real. 
Elas contêm um composto químico chamado capsaicina que pode aumentar a capacidade do seu corpo de queimar gordura (até 90 calorias extras após uma refeição) e também são boas fontes de vitamina C.


Você pode adicionar pimentas a omeletes ou saladas, carnes e peixes, bem como em alguns pratos fritos, molhos para salada, molho tahini ou guacamole. 
Alguns tipos de pimentas até são utilizados na fabricação de chocolates e bolos.


Óleo de Coco



O óleo de coco é um ótimo substituto da manteiga e diversos óleos utilizados na cozinha, podendo ser utilizado em pratos cozidos e molhos de salada. 
O óleo de coco também é benéfico para o coração e integra algumas receitas de smoothies. 
O seu uso é ampla em diversos pratos com legumes, peixes ou como substituição de azeite em sopas e guisados, além de ser um hidratante natural da pele e cabelos.


Felizmente, o óleo de coco moderno também é bom para quem perder peso com saúde. 
Por ser fonte satisfatória de gorduras saudáveis, o óleo de coco ajuda a aumentar a saciedade rapidamente, fazendo com que você consuma menos calorias. 
Este integrante das principais listas de alimentos saudáveis também contém triglicerídeos de cadeia média, que são facilmente digeríveis e rapidamente convertidos em energia.


Veja mais alimentos saudáveis no próximo artigo !!!
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